Греющий кабель Lavita в стяжку, UHC-20

Технические характеристики
Монтаж

Технические характеристики

Монтаж

Установка кабельных секций LAVITA UHC-20
1. Проверьте сопротивление изоляции, кабеля и проводимость нагревательных элементов. Внесите полученные данные в Гарантийный талон. Эти данные должны соответствовать заводским в пределах допустимого отклонения ± 5%. Сопротивление изоляции должно быть более 1 МОм
2. Выберите место расположения терморегулятора. Терморегулятор рекомендуется устанавливать на высоте 1,2-1,5 метра от пола, в границах зоны укладки нагревательного кабеля.
3. Подготовьте в стене место для установки терморегулятора. На выбранном месте установите стандартную электромонтажную коробку и подведите в нее провода питания от сети 220 В. (Для удобства подключения терморегулятора выведите из монтажной  коробки концы проводов питания на 8-10 см).
4. Сделайте штробу (20х20 мм) для последующего размещения гофрированной трубки с термодатчиком и монтажного провода нагревательного кабеля. Штроба должна проходить в стене от места расположения терморегулятора и продолжаться в полу на 30-50 см к центру зоны нагревательного кабеля. Участки штробы в стене и полу должны быть перпендикулярны друг другу.
5. Подготовьте поверхность пола. Основание должно быть ровным и плотным. Тщательно очистите поверхность от мусора.
6. Уложите теплоизоляцию на подготовленную поверхность.
7. Закрепите на полу отрезки монтажной ленты.
8.Разложите нагревательный кабель на поверхности пола по форме обогреваемой площади. Перед монтажом измерьте сопротивление греющего кабеля для проверки на наличие повреждений. Укладывайте нагревательный кабель равномерно и без пересечений по всей площади укладки с соблюдением шага укладки. Надежно фиксируйте витки кабеля монтажной лентой. Во избежание механических повреждений кабеля при монтаже, укладку следует осуществлять в обуви с мягкой подошвой, укрывать поверхность с разложенной секцией листом картона, фанеры и стараться не наступать на греющий кабель.
9. Установите гофрированную трубку с датчиком температуры. Место расположения датчика температуры должно находиться на равном расстоянии от соседних витков греющего кабеля. Закрепите трубку с датчиком в штробе лепестками монтажной ленты и выведите к месту расположения термостата. Измерьте сопротивление датчика температуры до и после укладки.
10. Подготовьте площадь укладки к заливке цементно-песчаной (бетонной) стяжки.
11. Залейте цементно-песчаную стяжку. Толщина стяжки должна составлять 3-5 см. Нагревательный кабель и соединительная муфта должны быть залиты полностью. После заливки кабеля снова замерьте омическое сопротивление.
12. Подключите к терморегулятору в соответствии с прилагаемым паспортом на терморегулятор нагревательный кабель, датчик температуры, электропитание. Проведите заземление. Установите и закрепите терморегулятор в монтажной коробке на стене.
13. Заделайте раствором штробу в стене.
14. Уложите напольное покрытие. Материалы, используемые в качестве напольного покрытия с системой теплого пола, должны не иметь ограничений по температурным воздействиям.
15. Включение и эксплуатация. Согласно СНИП, включать систему теплого пола можно только через 28 дней, то есть после полного высыхания цементно-песчаной стяжки.

Более подробную информацию – см. инструкцию по монтажу, прилагаемую к изделию. Подключение греющего кабеля должно выполняться только квалифицированным электриком.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda